','

' ); } ?>

Cooktop e Forno: a Gás, Elétrico ou Por Indução?

Vai comprar cooktop e forno separados para sua cozinha e está na dúvida entre os modelos a gás, elétricos ou por indução?

A melhor escolha para você depende da situação atual da sua casa, do seu orçamento e estilo de vida.

Se na sua casa não chega rede de gás, modelos elétricos ou por indução serão mais práticos, pois você não vai ter que se preocupar com um lugar para o botijão ou com a troca dele quando acabar.

Se você tem ponto de gás, mas não tem tomada 220V perto do fogão, modelos a gás serão bem mais fáceis de instalar.

Caso a situação da sua casa te permita qualquer opção, considere as vantagens e desvantagens de cada tipo, que é o que vamos ver agora.

Cooktop e forno a gás

Cooktop e forno a gás

Mais tradicional, esse tipo usa fogo para aquecer a comida.

Os chefs de cozinha geralmente preferem esse tipo de cooktop, pois ele permite um controle mais preciso da temperatura.

Cooktop e forno elétricos

Cooktop e forno elétricos
Projeto W4 Arquitetura Criativa

Com design mais limpo, esse tipo tem uma aparência mais moderna e é mais fácil de limpar do que o cooktop com bocas a gás.

Requer mais cuidado na manutenção, pois ele pode manchar ou riscar. Para evitar isso, limpe imediatamente quando derrubar líquidos e não use panelas de vidro ou ferro.

A desvantagem é o preço mais alto. E claro, como o calor desse tipo de cooktop é gerado por eletricidade, ele consome mais energia elétrica.

Forno elétrico
Forno Beko

Fornos elétricos são os favoritos dos chefs de cozinha, pois permitem um controle mais preciso da temperatura.

Por isso, uma das vantagens de ter cooktop e forno separados é poder comprar cooktop a gás e forno elétrico.

Cooktop por indução

Cooktop  por indução
Cooktop Ancona

Gera o calor direto na panela por magnetismo. Só funciona com panelas metálicas.

A vantagem disso é que a superfície do cooktop não esquenta, evitando acidentes, ideal para quem tem criança em casa.

É o tipo que esquenta mais rápido.

O visual dele é igualzinho ao do cooktop elétrico, super fininho e moderno.

As desvantagens são o preço mais alto e o consumo de energia elétrica, ainda maiores que os do cooktop elétrico.

Já decidiu seu tipo favorito? A gás, elétrico ou por indução? Ou uma combinação de dois tipos?

Agora que tal dar uma olhada nesses outros artigos sobre fogões, fornos e cooktops?